Quels sont les acteurs présents sur le marché ?

4 types d'acteurs font fonctionner le marché dérégulé de l'électricité :

• Les Producteurs d'électricité qui assurent la génération de l'énergie électrique dans leurs centrales nucléaires, thermiques et hydrauliques.
  • Le Transporteur (RTE) qui, en situation de monopole national, transporte l'électricité produite sur les lignes haute tension, et assure l'équilibre entre offre et demande.
  • Les Distributeurs qui acheminent l'électricité sur les lignes moyenne et basse tension, posent et relèvent les compteurs.
  • Les Fournisseurs qui commercialisent l'électricité au détail aux clients de moindre consommation (TPE-PME et particuliers) et gèrent la relation client.

Proxelia se consacre exclusivement au métier de FOURNISSEUR.

Toujours besoin d'aide ? Contactez-nous Contactez-nous